加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

美国重卡销量暴跌43%

来源:一牛财经 浏览次数: 日期:2019年2月26日 16:16

 

据美国ACT Research的统计数据显示,12月,美国重型8级卡车订单下降43%,至21,300辆,这是2018年连续第二次出现同比下降,创25个月(2年多)新低。
 
实际上,据ACT Research的数据显示,早在去年的11月,北美8级预检订单为27900(经季节性调整后为26800),就已经远远低于市场预测数据。
 
 
上述分析师在报告中称:“当11月份的订单数量出来时,我们明示卡车市场终于开始降温,订单总数较去年同期下降14.5%,较10月份下降35.9%,当时订单已达43,600份。这是今年8级卡车订单的首次下降,降至14个月来的最低水平,并为北美卡车市场降温提供了一个新的迹象。”
 
值得一提的是,重型8级卡车是美国公路上较为常见的重型卡车之一,用于运输、物流,偶尔也用于工业用途,更重要的是,华尔街还将其订单用作贸易和物流状况的对应指标。换句话说,这一指标或可暗示美国经济的表现情况。
 
那么问题来了:为何美国重卡汽车销量暴跌呢?
 
对此,ACT Research分析师表示,这主要是美国卡车司机严重短缺,而运输价格又大幅飙升,最终导致卡车价格飙升,并导致8类卡车订单出现历史性飙升,原因是供应紧张。

所属类别: 海外动态

该资讯的关键词为:美国  重卡  暴跌 

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch